KZ

Во Франции террористы обезглавили человека

Во Франции произошел дичайший случай: террористы, напавшие на химзавод Air Products во Франции, зверски расправились с одним из рабочих: мужчине отрезали голову и поместили ее на забор. Кроме того, исламисты ранили не менее 10 человек.

Два человека в машине попытались протаранить ворота завода Air Products и врезаться в складированные там баллоны с газом, после чего они отрезали голову мужчине, нанесли на нее надписи на арабском и водрузили на забор. Рядом был найден флаг с исламистскими лозунгами. Инцидент произошел на юго-востоке Франции, неподалеку от города Лиона.

По предварительным данным, жертвой нападения на химзавод стал один человек, не менее десяти человек были ранены. Исламист, совершивший атаку, задержан. Этот боевик уже известен французской разведке. О судьбе второго террориста пока ничего не известно.

На место ЧП выехали сотрудники антитеррористического подразделения полиции, военные и министр внутренних дел. Также туда прибыли многочисленные пожарные расчеты и бригады скорой помощи.

Как стало известно, узнав о трагедии президент Франции Француа Олланд поспешил вернуться с саммита ЕС, который в настоящий момент проходит в Брюсселе. По всей стране ужесточены меры безопасности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/terrorism/801586-vo-francii-terroristy-obezglavili-che/