Более 80 человек пострадали при взрыве в Стамбуле

Опубликовано:

Пожарные на месте взрыва в Стамбуле
Пожарные на месте взрыва в Стамбуле. Фото: John Wreford/SOPA Images/LightRocket/Getty Images

Вчера в Стамбуле в Турции на одной из пешеходных улиц прогремел взрыв. Стало известно по меньшей мере о 81 пострадавшем, передает РИА Новости, ссылаясь на слова турецкого вице-президента.

Как отметил вице-президент Турции Фуат Октай, число пострадавших при взрыве в центре Стамбула выросло.

"У нас 81 пострадавший. Состояние двоих тяжелое", – сообщил вице-президент журналистам.

Взрыв произошел вчера днем на пешеходной туристической улице Истикляль в центре Стамбула. Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявлял о шести погибших и 53 пострадавших.

По данным Генерального консульства РК в Стамбуле, происшествие случилось около 16:20 по местному времени (19:20 по времени Астаны). Об этом сообщается в официальном Telegram-канале ведомства.

Также в Министерстве иностранных дел РК отмечали, что Генконсульство находится на связи с компетентными органами Турции и мэрией. Выясняется информация о том, были ли казахстанцы среди пострадавших.

Напомним, в октябре сообщалось, что в Турции прогремел взрыв в угольной шахте на глубине 300 метров. Турецкое управление по ликвидации последствий стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций (AFAD) сначала заявило, что взрыв произошел из-за неполадок трансформатора. Но позже агентство опровергло это, отметив, что причины ЧП пока не установлены. Турецкие СМИ сообщали о 40 погибших.

Еще раньше стало известно, что взрыв произошел в жилом доме в Стамбуле. Погибли три человека. Предварительной причиной взрыва являлась утечка газа, но власти не исключали и возможность теракта.

В конце апреля в промышленной зоне Стамбула начался пожар, за которым последовали взрывы. Местные СМИ сообщали о погибших в результате инцидента. Отмечалось, что первоначально загорелась одна из фабрик.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/terrorism/1996982-bolee-80-chelovek-postradali-pri-vzryve-v-stambule/