KZ

Операция продолжится в Казахстане до полного уничтожения террористов

Полицейские в оцеплении
Иллюстративное фото: NUR.KZ/ Владимир Третьяков

Антитеррористическая операция в Казахстане будет продолжаться до полного уничтожения террористов и восстановления порядка в стране. Об этом заявил заместитель министра обороны РК, генерал-лейтенант Султан Камалетдинов на совместном брифинге с командующим миротворцами ОДКБ Андреем Сердюковым, передает Sputnik Казахстан.

"В настоящее время продолжается проведение контртеррористической операции. Она будет продолжена до полного уничтожения террористов и восстановления конституционного порядка в Республике Казахстан. Обстановка стабилизируется и находится под контролем органов власти", - заявил Султан Камалетдинов.

Он отметил, что взятие под охрану миротворцами ОДКБ важных объектов позволило Казахстану высвободить значительную часть сил для борьбы с террористами.

"Взятие под охрану наиболее важных объектов миротворцами позволило нам высвободить значительную часть сил и средств правоохранительных органов и армии, которые переброшены на борьбу с террористами", - сообщил замминистра обороны.

Ранее сообщалось, что в Жамбылской области уничтожили 10 вооруженных преступников.

Сегодня на очередном заседании оперативного штаба главе государства доложили, что правоохранительными органами и вооруженными силами принимаются меры по восстановлению порядка и законности в стране.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/terrorism/1950124-operatsiya-prodolzhitsya-v-kazahstane-do-polnogo-unichtozheniya-terroristov/