KZ

Теракт произошел в супермаркете в Новой Зеландии: неизвестный зарезал шестерых человек

Складной нож
Иллюстративное фото: pixabay.com

В супермаркете Countdown в Нью-Линне произошла атака на покупателей. Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн назвала это происшествие терактом, передает New Zealand Herald.

По словам премьер-министра Джасинды Ардерн, человек, который зарезал шестерых ни в чем не повинных покупателей во время террористического нападения до того, как его застрелила полиция, был "вдохновлен ИГИЛ (организация, запрещенная в Казахстане)".

"Это было жестокое нападение на ни в чем не повинных новозеландцев, оно было бессмысленным. Это было предпринято человеком, который представлял известную угрозу", - сказала Ардерн.

Полиция преследовала мужчину после того, как он вышел из дома и вошел в Countdown сегодня днем ​​- до того, как он взял нож с полки и совершил нападение.

Мужчина находился под наблюдением из-за своих экстремистских взглядов и симпатий к ИГИЛ.

"Террорист - гражданин Шри-Ланки, прибывший сюда в 2011 году", - добавила Ардерн.

Внимание! Видео содержит сцены жестокости и насилия и не рекомендуется к просмотру несовершеннолетним, людям с неустойчивой психикой и беременным женщинам.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/terrorism/1930251-terakt-proizoshel-v-supermarkete-v-novoy-zelandii-neizvestnyy-zarezal-shesteryh-chelovek/