KZ

20 человек погибли в результате взрыва террориста-смертника в Сомали

Военные в Сомали
Иллюстративное фото: Inga Kjer/Photothek via Getty Images

20 человек погибли в результате взрыва около военно-тренировочной базы в столице Сомали. Инцидент произошел во вторник утром, передает РИА Новости.

Террорист-смертник подорвал себя около военно-тренировочной базы в столице Сомали Могадишо во вторник утром. В результате, на данный момент, среди погибших числятся 20 человек. Большую часть из них составляют мирные жители, которые находились в очереди призывников в сомалийскую армию, где и находился в момент взрыва террорист.

Сообщается, что пока ни одна из группировок еще не взяла на себя ответственность за инцидент.

Ранее в столице Сомали в одном из районов, где расположен отель, взорвался заминированный боевиками автомобиль. После чего между террористами и прибывшими на место правоохранительными органами завязалась перестрелка. Последние, в свою очередь, пытались спасти попавших в плен людей. Боевики позже взяли ответственность за произошедшее и признались, что напали на отель из-за находившихся там в этот момент местных политиков.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/terrorism/1917793-20-chelovek-pogibli-v-rezultate-vzryva-terrorista-smertnika-v-somali/

Автор: Айбекова Сауле
20 человек погибли в результате взрыва террориста-смертника в Сомали