KZ

Видеоблогер Хованский признал вину по обвинению в призывах к терроризму

Юрий Хованский
Юрий Хованский. Скриншот видео: YouTube/Юрий Хованский

Задержанный 8 июня популярный российский блогер Юрий Хованский признал свою вину по обвинению в призывах к террористической деятельности, передает РИА Новости.

Популярный российский блогер с более четырьмя миллионами подписчиков на YouTube-канале признался в том, что исполнил песню, оправдывающую терроризм. Ютубер также заявил, что раскаивается в совершенных действиях. Соответствующий 33-секундный видеоролик с признанием блогера опубликовали в Интернете.

"Задержан по статье 205.2 вторая часть УК РФ. В свое время исполнял песню с оправданием, так сказать, терроризма. В этом полностью раскаиваюсь, признаю свою вину", - сказал Хованский.

Он был арестован правоохранительными органами 8 июня, обыски в его квартире прошли до двух ночи. Позже блогера забрали в участок. Кроме того, в отношении Юрия Хованского возбудили дело по статье "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма". Также в доме мужчины нашли оружие, скорее всего зарегистрированное.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/terrorism/1916888-videobloger-hovanskiy-priznal-vinu-po-obvineniyu-v-prizyvah-k-terrorizmu/