Казанскую школу эвакуировали из-за угроз от "сообщника Ильназа Галявиева"

Опубликовано:

Школа, где произошла стрельба
Школа, где произошла стрельба. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP via Getty Images

В школе №76 в Казани прошла эвакуация из-за сообщения с угрозой якобы от сообщника Ильназа Галявиева, передает Telegram-канал Life Shot.

"Здравствуйте! Помните, как в 175 мой сообщник прибил почти 300 кг человечины? Ахах, не думайте, что этот случай единичный, ваша школа следующая, к Вам придет знакомый Вам ученик, но жертв он постарается чтобы было намного больше! Та школа тоже получала такое письмо-предупреждение, но на него, к сожалению, или к счастью, никто не обратил внимания. Что ж, выбор за Вами. Желаю Вам приятно вместе с Вашими учениками провести последние счастливые деньки!" – говорится в сообщении (орфография и пунктуация автора сохранены).

На данный момент в школе работает оперативная группа вместе с кинологами. Ведется работа по установлению личности человека, который отправил это сообщение.

Как сообщает группа Регион-116 | Казань, подозрительных объектов в здании школы обнаружено не было. Детям и сотрудникам учебного учреждения разрешили вернуться в школу.

Напомним, неделю назад в казанской гимназии №175 парень открыл стрельбу, в ходе которой погибли девять человек. Подозреваемого задержали, ему грозит пожизненный срок.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/terrorism/1913081-kazanskuyu-shkolu-evakuirovali-iz-za-ugroz-ot-soobschnika-ilnaza-galyavieva/