Казанские школы второй день пугают сообщениями о бомбе

Опубликовано:

Школьники сдают экзамены в аудитории
Иллюстративное фото: Uwe Anspach/Picture alliance/Getty Images

Сразу в нескольких школах Казани сейчас работают спецслужбы: они проверяют информацию о якобы заложенных взрывных устройствах.

В субботу в соцсетях появились сообщения о "минировании" нескольких казанских школ. В связи с этим школьников начали эвакуировать, сообщает РИА Новости.

"Тем временем поступают сообщения об эвакуациях школ по городу. В каждой из школ работают спецслужбы, которые проверяют сообщения. Все дети и сотрудники эвакуированы в оперативном порядке", – сообщили российскому изданию в мэрии города.

Однако эти сообщения поступают уже не в первый раз.

Так, по информации издания, накануне из школы №27 в Казани после информации о бомбе были эвакуированы около 80 детей. Тревога оказалась ложной.

Между тем 11 мая в одной из школ Казани открыли стрельбу. Погибли 9 человек, 7 из них – дети, более 20 получили ранения.

Подозреваемого задержали сразу – им оказался 19-летний выпускник этой же школы Ильназ Галявиев. На допросе он заявил, что два месяца назад "осознал себя богом". Юноша также признался, что "всегда всех ненавидел".

Суд избрал парню меру пресечения в виде двухмесячного ареста.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/terrorism/1912673-kazanskie-shkoly-vtoroy-den-podryad-pugayut-soobscheniyami-o-bombe/