KZ

"Промахнулся": дочь пострадавшего от стрелка в Казани мужчины рассказала о нападении

Ильназ Галявиев на суде
Ильназ Галявиев. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP via Getty Images

Мулланур Мустафин оказался первым раненым от рук стрелка Ильназа Галявиева в Казани. Мужчина был работником по обслуживанию школы. Он пошел к машине за инструментами, когда встретил на своем пути Галявиева.

Как пишет Telegram-канала Mash, 62-летний Мулланур Мустафин вышел из школы и пошел в сторону своей машины за инструментами. Встретив на своем пути парня с оружием, он начал отступать назад, в этот момент прозвучал первый выстрел. Мустафин успел прикрыть дверь, пуля прошла через щель и ранила его по касательной. Стрелок пытался его добить, но промахнулся.

Сейчас мужчина уже пришел в сознание, его состояние остается тяжелым.

Дочь Айсу Ямалеева рассказала состоянии отца изданию Лайф.

"Слава Богу, промахнулся, и стрела (пуля. — Прим. Лайфа) прошла по касательной, поэтому, слава Богу, папа жив. Но благодаря этим считаным секундам, которые произошли между стрелком и папой, вахтерша успела нажать кнопку, и директор быстренько всех своевременно предупредила о том, что надо спрятаться в классах, закрыться, отойти от окон. Учителя очень слаженно сработали", — говорит Айсу.

В этот момент в школе находился не только ее отец, но и мать, которая была классной руководительницей Ильназа.

"Мама была в школе, на втором этаже вела урок. Когда услышали от директора — закрыли двери, отвели детей от окон... Как рассказывала мама, к ним в дверь стучали, они не знали, кто это, преступник или нет, не стали открывать... Узнала я об этом утром, сестра сказала, что у родителей в школе ЧП... мама в слезах позвонила и сказала мне, что не может найти отца", — рассказывает дочь пострадавшего.

Напомним, 11 мая в казанской гимназии произошла трагедия. 19-летний парень с оружием зашел в здание и начал стрелять во всех, кто встречался ему на пути. Погибли девять человек. 12 мая прошли их похороны.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/terrorism/1912495-promahnulsya-doch-postradavshego-ot-strelka-v-kazani-muzhchiny-rasskazala-o-napadenii/