KZ

Видео бегства школьников от убийцы в Казани появилось в Сети

Школа, где произошла стрельба
Школа, где произошла стрельба. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP via Getty Images

В интернете появилось видео бегства школьников от 19-летнего Ильназа Галявиева, который устроил стрельбу в гимназии №175 в Казани, передает Лайф.

Судя по всему, автор видео забыл выключить камеру, когда началась паника. На кадрах сложно разглядеть что-то отчетливо, но четко слышны крики и выстрелы.

"Только за время 16-секундного ролика мы слышим три выстрела, два подряд и один чуть позже. Снято видео одним из убегавших. Автор, видимо, включил камеру и забыл о съемке, ведь главная его задача тогда заключалась в спасении собственной жизни", - пишет издание.

Внимание! Видео содержит сцены жестокости и насилия и не рекомендуется к просмотру несовершеннолетним, людям с неустойчивой психикой и беременным женщинам.

Также были обнародованы скриншоты переписки учителя с учениками, которая просила держаться детей вместе и закрыть дверь.

"Закройте дверь изнутри! Хоть на швабру, хоть на что. Держитесь все вместе! Если будет эвакуация, организованно выходите! И не паникуйте", - писала учительница географии Татьяна Миничкина ученикам 8 класса Б, параллельному классу А, где погибли семь школьников.

11 мая в Казани произошла трагедия. В школе произошла стрельба, в ходе которой погибли девять человек. Подозреваемого 19-летнего Ильназа Галявиева задержали в тот же день. Накануне прошел суд по избранию меры пресечения. Выяснилось, что Галявиев оказался болен.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/terrorism/1912289-video-begstva-shkolnikov-ot-ubiytsy-v-kazani-poyavilos-v-seti/