KZ

Открывший стрельбу в Казани оказался болен

Открывший стрельбу Ильназ Галявиев
Ильназ Галявиев. Фото: t.me/Lshot

В Следственном комитете России рассказали о заболевании, которое диагностировали молодому человеку, ранее напавшему на гимназию в Казани. Комментарий СК появился в официальном Instagram-профиле ведомства.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, Ильназ Галявиев на учетах у психиатра и нарколога не состоял. Однако, как выяснилось, он ранее неоднократно обращался за медпомощью в связи с сильными головными болями.

"Еще в прошлом году в связи с обращениями в одно из медучреждений ему был поставлен диагноз, свидетельствующий о заболевании головного мозга. С начала текущего года близкие также отмечали агрессивность и вспыльчивость в его поведении.

Его текущее состояние характеризуется неадекватным поведением, что на данный момент препятствует полноценному проведению следственных действий с ним", – сообщили в СК.

Также в Следственном комитете добавили, что для определения психического здоровья нападавшего будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза.

Напомним, 11 мая на гимназию № 175 в Казани было совершено нападение: 19-летний парень пришел с оружием и начал стрелять в людей.

В результате трагедии погибли семь детей и две учительницы. Одна из них пыталась защитить ученика. Среди пострадавших насчитывается 23 человека.

Ранее заместитель премьер-министра Татарстана Лейла Фазлеева опровергла информацию о том, что нападавших на школу якобы было двое.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/terrorism/1912193-otkryvshiy-strelbu-v-kazani-okazalsya-bolen/