Палестинские боевики выпустили сто ракет в сторону Беэр-Шева

Опубликовано:

Взрывы в секторе Газа
Взрывы в секторе Газа. Фото: Ali Jadallah/Anadolu Agency via Getty Images

"Бригада аль-Кассам", боевое крыло движения ХАМАС, объявила, что нанесла крупный ракетный удар с использованием 100 ракет в оккупированной Беэр-Шеве в ответ на возобновление бомбардировок гражданских башен, подчеркнув, что следующий шаг будет еще "более серьезный", передает Alwatan Voice.

"Бригада аль-Кассам" нанесла новый ракетный удар, последовавший за ударом в Беэр-Шеве, по Тель-Авиву и аэропорту Бен-Гурион, выпустив 110 ракет в ответ на возобновление строительства жилых башен.

Сирены звучали в городе Тель-Авив и его пригородах, Беэр-Шеве, и во всех населенных пунктах сектора Газа.

Международное сообщество призвало обе стороны прекратить эскалацию, которая последовала за днями беспорядков в Иерусалиме, передает Би-би-си.

Три человека были убиты в израильских районах, а по меньшей мере 28 палестинцев были убиты в результате ударов израильской авиации.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил ранее, что основная группа боевиков, ХАМАС, "пересекла красную черту", ​​впервые за многие годы выпустив ракеты по Иерусалиму.

ХАМАС, контролирующая сектор Газа, заявляет, что действует для защиты иерусалимской мечети Аль-Акса от израильской "агрессии и терроризма" после того, как в понедельник на этом месте, священном для мусульман и евреев, произошли столкновения между израильской полицией и палестинцами, в результате которых сотни человек получили ранения.

Ранее мы писали, что Израиль и Палестина обменялись ракетными ударами.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/terrorism/1911999-palestinskie-boeviki-vypustili-sto-raket-v-storonu-beer-sheva/