KZ

Блогерша перепутала Казахстан с Татарстаном в посте о стрельбе в школе в Казани

Российская блогерша Надин Серовски
Надин Серовски. Фото: instagram.com/nadin_serovski

Российская блогерша Надин Серовски в своей публикации о стрельбе в школе в Казани перепутала Казахстан и Татарстан, передает NUR.KZ.

Серовски опубликовала серию сторис на своей странице в "Инстаграме", в которых написала, что "скорбит сердцем" вместе со всем миром.

Также девушка выразила мысль, что всем детям "с пеленок" нужно объяснять, что человеческая жизнь неприкосновенна.

Отметим, что на Надин в соцсети подписаны более 8,1 млн человек.

Впрочем, в посте девушки оказалась ошибка: вместо Татарстана в начале сторис она написала "Казахстан", однако уже через час после этого опубликовала новую запись, в которой признала, что перепутала страны, и заявила, что это было сделано в спешке.

Вскоре оригинальный пост был исправлен, однако Telegram-канал Yobajur сохранил скриншоты изначального варианта Серовски с ошибкой в названии страны, в которой произошла трагедия.

Напомним, что накануне в одной из казанских школ неизвестные открыли огонь по находившимся там людям. В результате этого погибли 10 человек, еще более 20 получили ранения.

По официальным данным, нападавший был один, его удалось задержать. На допросе он устроил истерику и заявил, что всегда всех ненавидел, а также признался, что осознал себя богом.

В связи с произошедшим 12 мая в Татарстане объявлено днем траура.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/terrorism/1911994-blogersha-pereputala-kazahstan-s-tatarstanom-v-poste-o-strelbe-v-shkole-v-kazani/