KZ

СМИ: Застреленная в Казани учительница пыталась защитить ученика

Эльвира Игнатьева
Эльвира Игнатьева. Фото: instagram.com/ignatevaelle

Одним из взрослых, ставших жертвой стрелка в школе в Казани, стала 25-летняя учительница английского языка Эльвира Игнатьева. По информации очевидцев, девушка пыталась прикрыть собой одного из учеников от стрелявшего.

Сегодня в одной из школ города Казань в Татарстане устроили стрельбу. Среди погибших числятся девять человек – семеро детей и двое взрослых, еще 21 человек ранен, пишет ТАСС.

Одним из взрослых, погибших в результате трагедии, стала 25-летняя учительница английского языка Эльвира Игнатьева. Она случайно оказалась в коридоре, по которому шел злоумышленник.

"Сразу после ЧП появились сведения о гибели школьного преподавателя танцев Алины Федоровичевой, но на самом деле с ней все в порядке. Погибла Эльвира Игнатьева, которая преподавала английский язык у пятого класса. Она вышла в коридор и была убита", – сообщил агентству представитель администрации школы, где произошла стрельба.

В правоохранительных органах изданию уточнили, что перед смертью Игнатьева попыталась спасти учеников, в результате чего была убита.

"По предварительным данным, Игнатьева попыталась спасти одного из учеников, об этом говорят очевидцы трагедии. Она оттолкнула ребенка подальше от стрелявшего и встала на его пути, фактически закрыв собой ребенка. Ранение, полученное Игнатьевой, оказалось смертельным", – рассказали изданию в правоохранительных органах.

Известно, что девушка преподавала в этой школе в течение 4-х лет. В 2018 году она заняла второе место на конкурсе "Учитель года".

Последний пост на странице Эльвиры в Instagram опубликован 5 дней назад. Многие уже адресовали соболезнования ее близким.

По данным агентства, она пришла на работу в школу в тот же год, когда подозреваемый в стрельбе Ильназ Галявиев ее закончил. Следовательно, Игнатьева у него не преподавала.

Стоит отметить, что подозреваемый в совершении преступления задержан. Ранее он рассказал о причинах нападения на школу.

В связи с инцидентом 12 мая объявили в Татарстане днем траура. Президент РК Касым-Жомарт Токаев и Первый Президент Нурсултан Назарбаев направили Владимиру Путину телеграмму с соболезнованиями.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/terrorism/1911990-smi-zastrelennaya-v-kazani-uchitelnitsa-pytalas-zaschitit-uchenika/