KZ

Возможный мотив открывшего стрельбу в школе в Казани назвала его знакомая

Люди около школы в Казани, где была стрельба
Люди около школы в Казани, где была стрельба. Фото: Telegram/РИА Новости

Выпускница казанской школы, в которой сегодня 19-летний Ильназ Галявиев открыл стрельбу, рассказала о возможном мотиве задержанного - девушка училась в параллельном с ним классе. Она считает, что он мог затаить обиду на учительницу.

Наталья (имя изменено - прим. ред.) поговорила с изданием Ura.ru.

"Мы близко не общались, но сколько помню, на переменах он сидел всегда один, был немного забитым. Тем не менее у нас были очень дружные и хорошие классы, над ним никто не издевался, никогда не травил", - цитирует издание девушку.

По словам Натальи, Ильназ был скромным и нелюдимым, учился средне, друзей у него не было.

Девушка считает, что парень мог затаить обиду на одну из учительниц гимназии. По ее словам, преподаватель недолюбливала ученика. Возможно, причиной нападения на школу стала месть, считает Наталья.

"Эта учительница не дала ему поступить в 11 класс. Говорила, что он не сможет учиться, что у него не получится, поэтому он ушел после 9-го класса", - поделилась Наталья.

Ранее об устроившем стрельбу парне рассказали в колледже, в котором он учился после школы. Там Ильназа охарактеризовали как тихого, спокойного, неконфликтного студента. Отмечается, что он уважительно относился к сокурсникам и преподавателям.

Напомним, сегодня в одной из школ Казани устроили стрельбу. 10 человек погибли, больше 20 получили ранения.

Полиция задержала подозреваемого - 19-летнего выпускника школы Ильназа Галявиева.

Свои соболезнования в связи с этой трагедий выразили Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/terrorism/1911949-vozmozhnyy-motiv-otkryvshego-strelbu-v-shkole-v-kazani-nazvala-ego-znakomaya/