О погибшем в Алматы стрелке высказались в российском генконсульстве

Опубликовано:

полицейский стоит на месте происшествия
Полицейский на месте происшествия. Фото: polisia.kz

В Министерстве внутренних дел Казахстана сообщили, что мужчина, устроивший стрельбу в алматинском ЖК накануне вечером и погибший при штурме квартиры, в которой он забаррикадировался от полиции, является гражданином России.

Эту информацию прокомментировал РИА Новости консул-советник генконсульства РФ в Алматы Артем Оганов.

"По предварительным данным, которые имеются у следствия, он может быть гражданином РФ, но мы находимся в постоянном контакте с начальником следственного отдела ДВД города, и после того, как поступит официальный запрос, мы будем прорабатывать этот вопрос с нашими правоохранительными органами и органами миграции. Пока ответа из РФ мы не получали, потому что он не состоял на консульском учете и приехал на территорию Казахстана с территории РФ", - сказал Оганов агентству.

По его словам, мужчина "проживал здесь довольно долго и находился здесь по работе по международному договору".

"Родственники к нам не обращались, он сам к нам никогда не обращался, на консульский учет не вставал, за паспортами не приходил и с российскими дипломатическими и консульскими учреждениями на территории Казахстана не контактировал", - добавил Оганов.

Ранее мы сообщали, что знакомый погибшего стрелка рассказал о нем.

Напомним, в субботу полицейские в Алматы несколько часов осаждали квартиру с вооруженным злоумышленником, который ранее ранил из ружья охранника ЖК "Бухар Жырау Тауэрс". После безуспешных попыток уговорить мужчину сдаться, он выпрыгнул из окна и погиб.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/terrorism/1909590-o-pogibshem-v-almaty-strelke-vyskazalis-v-rossiyskom-genkonsulstve/