KZ

Стало известно о состоянии охранника, раненого стрелком в ЖК "Бухар Жырау Тауэрс"

Врач склонился над кроватью пациента
Иллюстративное фото: Scott Olson/Getty Images

Появилась информация о состоянии охранника алматинского ЖК "Бухар Жырау Тауэрс", которого вчера ранил из ружья жилец дома, передает корреспондент NUR.KZ.

Как сообщили в пресс-службе Управления общественного здоровья Алматы, мужчина получил сквозное ранение.

"На данный момент состояние пациента стабильное, получает всю необходимую симптоматическую терапию. Все оперативные мероприятия проведены", - отметили в пресс-службе ведомства.

Напомним, вчера днем возле ЖК "Бухар Жырау" неизвестный мужчина открыл стрельбу, предположительно, из охотничьего ружья. В результате был ранен охранник комплекса – его госпитализировали с огнестрельным ранением.

Ранее мы публиковали ролик, на котором виден момент выстрела.

Что касается самого стрелка – после инцидента он забаррикадировался в одной из квартир ЖК. При этом он отказался вступать в переговоры и на протяжении нескольких часов отстреливался от правоохранителей.

Позже стало известно, что стрелок выпрыгнул из окна многоэтажки.

Жильцы ЖК сообщили, что нападавший был их соседом. О нем отозвались как о мужчине конфликтном, который порой вел себя неадекватно. Выяснилось, что он является гражданином России.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/terrorism/1909574-stalo-izvestno-o-sostoyanii-ohrannika-ranenogo-strelkom-v-zhk-buhar-zhyrau-tauers/