KZ

Стрелок из Алматы забаррикадировался в ЖК. Полиция штурмует здание (видео)

Плакат, вывешенный подозреваемым
Плакат, вывешенный подозреваемым. Фото: t.me/sputnikKZ

Сегодня в Алматы близ ЖК "Бухар Жырау" открыли стрельбу, в результате которой пострадал один человек. Известно, что преступнику удалось сбежать – он скрылся в паркинге ЖК. По данным СМИ, стрелок угрожает взорвать здание.

Об этом пишет корреспондент Sputnik Казахстан с места событий. По его данным, вооруженный мужчина забаррикадировался в квартире и продолжает отстреливаться от полиции.

Сообщается, что злоумышленник вывесил из окна плакат с бессвязным посланием. И вот уже несколько часов продолжается противостояние правоохранителей со стрелком.

"Он выстрелил в охранника. Теперь сам забаррикадировался и отстреливается", – сообщила в телефонном разговоре корреспонденту издания одна из жительниц жилого комплекса.

С ее слов, она знакома с этим мужчиной – он якобы является ее соседом. Женщина пояснила, что предполагаемый агрессор и ранее вел себя неадекватно. Она пояснила, что его даже пришлось удалить из одного из домовых чатов, где он хамил собеседникам и оскорблял их.

"Сейчас в другом голосовом чате ЖК сообщение прозвучало, что он угрожает взорвать все. У нас 23 этажа, порядка 600 квартир", – уточнила собеседница.

Пока нет никакой информации о требованиях стрелка.

На месте ЧП находится начальник департамента полиции Канат Таймерденов, держа ситуацию под личным контролем. Полиция пока никак не комментирует происходящее. Журналистов не подпускают близко к месту происшествия.

Тем временем территория здания оцеплена, людей не пускают во дворы и домой. Оставшихся в квартирах просят не покидать их, выходить из подъезда тоже не рекомендуется.

Напомним, инцидент с нападением произошел сегодня.

По предварительным данным полиции, в результате конфликта, возникшего между охранником ЖК и неизвестным мужчиной, секьюрити был ранен в ногу, предварительно, из охотничьего ружья. Его госпитализировали.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/terrorism/1909541-strelba-u-zhk-almaty-politsiya-pristupila-k-shturmu-zdaniya-video/

Автор: Руслан Черкашин
Стрелок из Алматы забаррикадировался в ЖК. Полиция штурмует здание (видео)