KZ

Еще один ТРЦ и ресторан "заминировали" в Алматы (видео)

Эвакуация из ТРЦ "Апорт"
Кадр из видео: instagram.com/kris.p.online

Посетителей ТРЦ "Молл Апорт" и ресторана Villa Dei Fiori на проспекте Аль-Фараби эвакуировали в Алматы. В полицию поступили сообщения о взрывных устройствах в этих зданиях, передает NUR.KZ.

Видеоролики с места событий появились в социальных сетях.

Пользователи пишут, что в восточном направлении по проспекту Аль-Фараби образовались пробки - в этой стороне наблюдается скопление транспорта экстренных служб.

"Эвакуировали всех, вилла по Аль-Фараби, все спецслужбы на месте, пробки на восток", - пишут алматинцы.

В департаменте полиции сообщили, что в комплексе провели проверочные мероприятия после поступившего сообщения о взрывном устройстве.

"Взрывного устройства не обнаружено. Информация ложная. По обоим фактам проводятся оперативные мероприятия", - гласит сообщение полиции.

Как сообщил подписчик Instagram-страницы kris.p.online, сейчас началась эвакуация и посетителей ТРЦ "Молл Апорт" - поступило сообщение о взрывном устройстве в здании ТРЦ.

В департаменте полиции Алматинской области сообщили, что в правоохранительные органы поступило сообщение о взрывном устройстве в ТРЦ.

"23 апреля 2021 года около 10.00 в дежурную часть управления полиции Карасайского района поступила информация о заложенном взрывном устройстве на территории торгово- развлекательного центра "Апорт".

В настоящее время все экстренные службы на месте проводят проверочные и розыскные мероприятия. Территория оцеплена, все люди эвакуированы в безопасное место", - гласит сообщение полиции.

Позже в ДП региона рассказали, что в результате проведенной проверки взрывное устройство не обнаружено. Информация оказалась ложной.

"В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье "Заведомо ложное сообщение" (ст.273) УК РК. Проводятся оперативные мероприятия по установлению и задержанию распространителей ложной информации. В данный момент объект работает в штатном режиме", - пояснили в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось об эвакуации в ТЦ Mart - в администрацию торгового центра поступило сообщение о заложенном взрывном устройстве. Полиция уже проверила здание - никаких взрывных устройств там не нашли.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/terrorism/1909373-restoran-i-esche-odin-trts-zaminirovali-v-almaty-video/