Четыре человека погибли во время взрыва в отеле в Пакистане

Опубликовано:

Горящая машина около отеля
Взрыв в отеле в Кветте. Фото: Mazhar Chandio/Anadolu Agency via Getty Images

В результате взрыва бомбы в роскошном отеле в пакистанском городе Кветта не менее четырех человек погибли и 12 были ранены, передает Би-би-си.

Отель Serena является самым известным в Кветте. В нем размещаются правительственные чиновники и высокопоставленные гости. Министр внутренних дел шейх Рашид Ахмад сказал, что "в отеле взорвалась машина, полная взрывчатки". Погибли не менее четырех человек, 12 пострадали.

Представитель "Талибана" (запрещена в Казахстане) заявил, что "это было нападение террориста-смертника, в ходе которого он использовал свой автомобиль, начиненный взрывчаткой".

Считалось, что в происшествии пострадал посол Китая в Пакистане Нонг Ронг. Но во время взрыва его в отеле не было. Министр внутренних дел провинции Белуджистан Зиаулла Ланго сообщил журналистам, что Нонг находится "в приподнятом настроении" и что его визит в Кветту завершится в четверг.

Белуджистан, одна из беднейших провинций Пакистана, является домом для нескольких вооруженных групп, включая исламских экстремистов и сепаратистов. Боевики хотят независимости от остального Пакистана и выступают против крупных инфраструктурных проектов Китая в этом районе.

Они обвиняют правительство и Китай в эксплуатации газа и полезных ископаемых Белуджистана.

Ранее мы писали, что мощный взрыв прогремел после столкновения поезда с грузовиком в США. Еще один взрыв был на заводе в Индонезии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/terrorism/1909135-chetyre-cheloveka-pogibli-vo-vremya-vzryva-v-otele-v-pakistane/