KZ

Американский школьник открыл стрельбу и был убит полицией

Полиция и скорая помощь около школы, где была стрельба
Школа, где произошла стрельба. Фото: Twitter/@Knoxville_PD

Один школьник погиб и пострадал офицер полиции во время стрельбы в средней школе восточного Теннесси, передает USA Today.

Стрельба произошла после того, как полиция отреагировала на звонок, в котором сообщалось о вооруженном школьнике, скрывшегося в туалете средней школы Остин-Ист-Магнет. Когда офицеры вошли в уборную комнату, учащийся выстрелил в них, ранив одного офицера. По словам властей, он был ранен и убит ответным огнем полиции.

В департаменте полиции сообщили, что на месте происшествия работают специалисты, расследование еще ведется.

Начальник полиции Ноксвилля Ева Томас заявила, что раненый офицер находится в тяжелом состоянии и перенес операцию в понедельник вечером.

Член школьного совета округа Нокс Эветти Саттерфилд была первым официальным лицом, подтвердившим, что ученик был убит.

Стрельба произошла на фоне множества других громких инцидентов с применением огнестрельного оружия, включая массовые расстрелы в Колорадо и Калифорнии.

Ранее мы писали, что мужчина в супермаркете Боулдера убил 10 человек. Читайте также, что бывшего футболиста подозревают в убийстве пяти человек в Каролине.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/terrorism/1907596-amerikanskiy-shkolnik-otkryl-strelbu-i-byl-ubit-politsiey/