KZ

Россиянин в Мытищах взял заложников, закидал силовиков гранатами и сгорел в своем доме

Дым из дома, где находился стрелок
Дым из дома стрелка. Фото: tvzvezda.ru

В Мытищах мужчина открыл стрельбу по силовикам, когда те пришли к нему в дом с обыском. Сообщается, что он взял в заложники трех человек: дочку, внука и гражданского мужа дочери.

Как пишет РБК, 61-летний Владимир Барданов раньше был владельцем нескольких компаний. Сотрудники полиции пришли с обыском, так как получили информацию, что у него дома хранится незаконно оружие.

Позже Барданов отпустил заложников, но сам стрелок забаррикадировался в доме и начал кидать гранаты в силовиков.

"Он время от времени вступает в перестрелку, когда видит движение спецподразделений, а также бросает гранаты. С утра он использовал уже не менее 20 гранат", — рассказал источник в правоохранительных органах.

Предпринимавшиеся ранее попытки взять дом штурмом с использованием стрелкового вооружения не увенчались успехом. При одной из попыток штурма был ранен спецназовец.

Сотрудники силовых структур в ответ применяли гранатометы.

РИА Новости сообщает, что забаррикадировавшийся пенсионер должен более 148 тысяч рублей (830 тыс. тенге) по налогам и сборам.

В итоге тело Барданова обнаружили обгоревшим после разбора завалов его же дома.

"По предварительным данным, мужчина погиб от опасных факторов пожара", - сообщил источник ТАСС.

Погибшему проведут посмертную психолого-психиатрическую экспертизу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/terrorism/1905479-muzhchina-v-mytischah-vzyal-zalozhnikov-zakidal-silovikov-granatami-i-sgorel-v-svoem-dome/