KZ

Заседание палаты представителей США отменили из-за угрозы экстремистов

Капитолий США
Иллюстративное фото: pixabay.com

В среду официальные лица США предупредили законодателей о потенциальной угрозе Капитолию 4 марта, безопасность которой была усилена в качестве меры предосторожности, передает CNN.

Палата представителей изменила график голосования по законопроекту о реформе полиции в среду вечером, а не в четверг, как планировалось.

Согласно информации, предоставленной ФБР и Министерством внутренней безопасности США, экстремисты, в том числе члены экстремистской группировки "Три процента", обсуждают возможные заговоры против Капитолия 4 марта.

Во время слушаний в Сенате в среду Мелисса Смислова, исполняющая обязанности начальника разведки Министерства внутренней безопасности, подтвердила законодателям, что DHS и ФБР выпустили совместный разведывательный бюллетень о «экстремистах, обсуждающих свои планы на 4 и 6 марта».

Бюллетень также предупредил об угрозах в адрес президента Джо Байдена на совместном заседании Конгресса.

Сторонники теории заговора QAnon считают, что 4 марта состоится инаугурация бывшего президента Дональда Трампа, что вернет его на пост президента. Между 1793 и 1933 годами инаугурация часто приходилась на 4 марта или примерно в это время.

Напомним, 6 января сторонники Трампа устроили захват Капитолия. Опасность присутствовала даже во время инаугурации Байдена.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/terrorism/1901914-zasedanie-palaty-predstavitelei-ssa-otmenili-iz-za-ugrozy-ekstremistov/