KZ

СМИ: Казахстанца, одного из самых разыскиваемых террористов, задержали в Турции

Полиция и ОМОН рядом с домом
Иллюстративное фото: Stringer/AFP via Getty Images

В зарубежных СМИ появилась информация, что сегодня, 19 февраля, на границе Сирии и Турции был задержан казахстанец, один из самых разыскиваемых членов террористической организации "Исламское государство" (запрещена в Казахстане - прим.ред.).

О задержании гражданина Казахстана сообщает EADaily.com, ссылаясь на турецкий государственный канал TRT, который в свою очередь получил данные от источника в службах безопасности.

По информации СМИ, якобы мужчина был задержан в южной провинции Килис, которая находится рядом с турецко-сирийской границей.

Издание поясняет, что в Турции список разыскиваемых террористов разделен на категории по цветам, где красный - самый разыскиваемый. Именно в "красной" категории и находился задержанный казахстанец, утверждается в публикации.

В ходе спецоперации казахстанец упоминался как С.А. Его задержали, когда он пытался пересечь границу. Другие подробности неизвестны, пишет издание.

Мы обратились за комментарием в министерство иностранных дел Казахстана и комитет нацбезопасности. В обоих ведомствах ответили, что пока не располагают такой информацией.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/terrorism/1899885-smi-kazaxstanca-odnogo-iz-samyx-razyskivaemyx-terroristov-zaderzali-v-turcii/