KZ

Боевики захватили район около отеля в Сомали

Взрыв в Сомали
Взрыв в Сомали. Фото: STRINGER/AFP via Getty Images

В столице Сомали около отеля взорвался автомобиль, после чего началась перестрелка боевиков с полицейскими. Как передает CNN, преступники до сих пор удерживают район, где находится гостиница.

Как заявил капитан сомалийской полиции Ахмед Хасан, заминированный автомобиль взорвался у ворот Hotel Afrik, а за ним последовала стрельба. Инцидент произошел вечером в воскресенье, 31 января.

По его словам, боевики из организации "Аль-Шабааб" (запрещена в Казахстане.) до сих пор находятся у здания гостиницы и ведут перестрелку с полицейскими, пока те пытаются спасти людей.

Причина нападения до сих пор неизвестна, но, по словам полицейского, во время взрыва в отеле находился высший военный командир, высокопоставленные военнослужащие и чиновники.

Как сообщает агентство "Синьхуа", в Могадишо погибли по меньшей мере пять человек еще несколько получили ранения. Боевики группировки взяли на себя ответственность за инцидент, заявив, что напали на политиков, проводивших в отеле встречу.

Уточняется, что недалеко от Hotel Afrik на окружной дороге расположен главный контрольно-пропускной пункт, ведущей к столичному аэропорту и базе Халэйн, где находятся западные представительства, в том числе посольство США.

Среди погибших также есть бывший министр обороны Сомали Мохамед Нур Галал.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/terrorism/1896590-boeviki-zahvatili-rajon-okolo-otela-v-somali/