KZ

Мужчина взял шестерых детей в заложники в пригороде Санкт-Петербурга (видео)

Мужчина держит за руку ребенка
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Житель пригорода Санкт-Петербурга взял в заложники шестерых своих детей. Сообщается, что мужчина пьян и вооружен топором. На месте проводится спецоперация.

По данным российского МВД, самому младшему из заложников 3 года, старшему – 15 лет. Они находятся в доме на Пролетарской улице в Колпино, сообщает РИА Новости.

"По предварительным данным, гражданин в полиции на учете не состоит. На место оперативно выехали сотрудники полиции для дальнейшего разбирательства", – сообщили в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По данным издания, к правоохранителям обратилась жена 38-летнего захватчика, которая не смогла попасть в квартиру.

"Дверь не открывает, на связь не выходит", – процитировал изданию слова женщины источник в экстренных службах, добавив, что через дверь слышится плач детей.

В Сети распространяются видео, на которых видно, как мужчина, стоящий возле окна, избивает ребенка. Правоохранители ведут с ним переговоры, но пока он не выдвинул требований.

Также, по данным местных властей, захватчик состоял на учете в психдиспансере. На место событий выехали глава Колпинского района и психологи.

Стоит отметить, что сам предполагаемый захватчик – Денис Бельтюков – все обвинения в свой адрес отрицает. С его слов, никого в заложниках он не удерживает и просто "сидит дома", сообщает Telegram-канал Life Shot.

Кроме того, мужчина позвонил в экстренные службы и попросил оформить жалобу на полицейских, приехавших к его дому. С его слов, он не понимает, почему они приехали.

На прошлой неделе сообщалось, что вооруженный мужчина взял девятерых заложников в Грузии. Позже стало известно, что захватчика задержали.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/terrorism/1886263-muzcina-vzal-sesteryh-detej-v-zalozniki-v-prigorode-sankt-peterburga-video/

Автор: Руслан Черкашин
Мужчина взял шестерых детей в заложники в пригороде Санкт-Петербурга (видео)