KZ

Еще одно нападение случилось во Франции после теракта в Ницце

Место преступления оцепили лентой
Иллюстративное фото: Getty Images/ Marc Piasecki / Contributor

Еще одно нападение произошло на улице в Авиньоне на юго-востоке Франции. Вооруженный ножом мужчина пытался причинить вред полицейским. Сделать это он не успел — его застрелили.

Нападение произошло спустя полтора часа после теракта в Ницце, пишет Life. По информации местных СМИ, подозреваемый скончался на месте. Начато расследование.

Французские власти пока не связывают между собой инциденты в Ницце и в Авиньоне.

"Расстроен сообщениями о трех жертвах. В их числе двое убиты внутри церкви Нотр-Дам. В особенности (жалко) сторожа, которого так любили прихожане. Ницца заплатила слишком высокую цену, как и наша страна в последние годы. Я призываю к единству", - написал мэр города после случившегося.

Он назвал произошедшее терактом.

Французские СМИ сообщили, что настоятель прихода центральных храмов Ниццы Хил Флорнини рассказал, что священнослужителей предупреждали о возможности нападения на религиозные учреждения. Однако он был шокирован терактом возле церкви.

Как сообщает РИА Новости, утром неизвестный зашел с ножом в собор Богоматери он выкрикивал религиозные лозунги. Мужчина зарезал трех человек. Сообщается, что одна женщина была обезглавлена.

Нападавшего удалось задержать, он находится в больнице. В настоящий момент дело ведет антитеррористическая прокуратура. О напавшем известно, что ему 25 лет.

По всей Франции объявлен максимальный уровень террористической угрозы

План по противодействию терроризму Vigipirate введен во всей Франции после нападения в церкви, об этом сообщил французский премьер Жан Кастекс.

"Ответ правительства будет твердым, беспощадным и немедленным. Я уже принял решение о введении плана Vigipirate на всей территории страны", - заявил политик выступая в Нацсобрании.

Vigipirate (соединение vigilance и pirate — "бдительность" и "пиратская") — национальная система тревожного оповещения об уровне террористической угрозы, созданная в 1978 году.

Глава правительства также сообщил, что президент созовет Совет безопасности утром в пятницу.

Эммануэль Макрон прибыл в Ниццу после произошедшей там трагедии.

"Спасибо главе государства Эммануэлю Макрону за его немедленное прибытие в наш город после новой атаки исламистов, поразившей сердце Ниццы", - сообщил мэр города Кристиан Эстрози.

Напомним, что сегодня во французской Ницце неизвестный мужчина с ножом напал на людей у церкви Нотр-Дам.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/terrorism/1882199-ese-odno-napadenie-slucilos-vo-francii-posle-terakta-v-nicce/

Автор: Виктор Николаев
Еще одно нападение случилось во Франции после теракта в Ницце