KZ

Вооруженный мужчина захватил заложников в банке в Грузии и требует выкуп (фото, видео)

Мужчина в форме и с автоматом
Кадр из видео очевидца: t.me/rian_ru

Захват заложников произошел в отделении банка в грузинском городе Зугдиди, передает NUR.KZ.

Как пишет РИА Новости, сначала в грузинских СМИ появилась информация о вооруженном гранатой и автоматом мужчине, который захватил заложников в банке. Позже местные телеканалы опубликовали информацию, что напавших двое.

Телекомпания "Рустави2" сообщила, что преступники требуют 500 тыс. долларов. Сообщается что на это властям дали 2 часа.

По информации другого телеканала - "Маэстро", помимо денег они потребовали встречи с неким высокопоставленным чиновником.

Известно, что в отделении банка находятся его сотрудники и посетители. Как оказалось, один из охранников успел нажать "тревожную кнопку". На место выехал спецназ. Идет спецоперация.

Также местные СМИ сообщают, что часть заложников освободили. По их информации, пожилым людям разрешили выйти из отделения банка. Также некоторые успели убежать через крышу.

Грузинские телеканалы опубликовали видео, снятое внутри того самого отделения, где произошел захват заложников. На кадрах видно одетого в камуфляжный костюм преступника с автоматом. Его лицо скрыто балаклавой.

В то же самое время один из заложников смог связаться с журналистами, об этом сообщили по телеканалу "Мтавари". По его словам, захватчик один, в банке 19 заложников. Он подтвердил, что преступник требует деньги. Также заложник сообщил, что в руках захватчика граната без чеки.

Переговоры пока не принесли результатов, отмечает издание.

Как пишет Life, силовики попросили местные телеканалы отключить прямой эфир, чтобы не информировать захватчика о действиях полиции.

Sputnik Грузия побеседовал с сотрудницей банка, которая стала свидетелем произошедшего нападения. Она не помнит, как оказалась на улице.

"Я обслуживала одного из клиентов, когда вошел грабитель, он несколько раз выстрелил, насколько я помню из оружия, и крикнул, что это ограбление. Он просил, чтобы мы легли на пол, не помню, как я оказалась снаружи. Видимо клиент меня вывел. Обслуживания ждало довольно много людей, но, насколько мне известно, пожилых граждан отпустили. Штат сотрудников – 58 человек. У одного был перерыв, я оказалась на улице и один кредитный офицер, о котором я знаю, что он снаружи", - рассказала Анна Шония.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/terrorism/1880810-vooruzennyj-muzcina-zahvatil-zaloznikov-v-banke-v-gruzii-i-trebuet-vykup-foto-video/