KZ

"Думали, что началась война": стрельбу открыли на похоронах в Чикаго (фото)

14 человек были ранены после перестрелки в Чикаго, они госпитализированы, передает NUR.KZ.

14 человек пострадало в ходе перестрелки в Чикаго
Фото: chicago.suntimes.com: UGC

По сообщениям чикагских властей, перестрелка началась накануне вечером в районе Грешам. Неизвестный начал стрелять в людей, выходящих из похоронного бюро, сообщает телеканал NBC Chicago.

Выяснилось, что огонь открыли из проезжающей мимо автомашины, целясь в участников похорон. Они начали стрелять в ответ. Автомобиль с нападавшими врезался в ограждение, подозреваемые скрылись, продолжая отстреливаться на ходу.

Сейчас 14 человек находятся в 5 разных больницах, некоторые из них в критическом состоянии.

По сообщениям жителей квартала, выстрелы прозвучали раньше, чем появились первые раненые у здания бюро ритуальных услуг.

«Сначала я услышала выстрелы, много выстрелов. Потом увидела тела, это были просто тела, лежащие повсюду. Я очень испугалась. Ноги, живот, спина, везде. Я подумала, что началась война»,- рассказала свидетельница событий Арнита Гердер.

Также очевидцы отметили, что все пострадавшие были одеты в белую одежду.

«Я увидел машину с шестью пулевыми отверстиями в ней. Машина врезалась в забор, словно водитель вдруг потерял управление. На земле лежала шляпа, очевидно водителя», - поделился очевидец Кеннет Хьюз.

По всей видимости, это была запланированная акция, потому что людей буквально расстреливали прямо у выхода. Их явно поджидали, заявил журналистам первый заместитель суперинтенданта полиции Чикаго Эрик Картер.

На месте преступления был задержан один подозреваемый. Сейчас ведется следствие, выясняются причины и участники перестрелки.

К слову, на месте происшествия было найдено более 60 гильз, отметила чикагская полиция. Она призвала жителей города немедленно сообщать в полицию любую информацию, касающуюся инцидента.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/terrorism/1866073-dumali-cto-nacalas-vojna-strelbu-otkryli-na-pohoronah-v-cikago-foto/