KZ

Автобус с заложниками захватили в Украине (фото, видео)

В Украине мужчина захватил автобус, в котором предположительно находится 20 человек. Как сообщают в полиции, у неизвестного с собой припасена взрывчатка. Он вооружен, передает NUR.KZ.

Автобус с заложниками захватил неизвестный в Украине (фото, видео)
Автобус с заложниками. Фото: instagram.com/tiho.ua: UGC

Захват заложников происходит в центре города Луцк на Театральной площади, пишет РИА Новости. На месте ЧП сейчас работают правоохранители. Движение в городе перекрыто. Объявлено оперативно-профилактическое мероприятие "Заложник".

Отмечается, что захватчик уже выдвинул свои требования стражам порядка. В настоящее время с ним ведут переговоры. Что именно требует злоумышленник пока неизвестно.

Глава волынской полиции Юрий Крошко уверяет, что личность захватчика устанавливается. Он отмечает, что уже имеются первые результаты этой работы.

Так, сотрудникам правоохранительных органов удалось узнать страницу подозреваемого в социальных сетях. Оказалось, что на ней злоумышленник ранее высказывал свое недовольство украинской властью.

Доступ граждан в центральную часть Луцка пытаются ограничить, пишет Lenta.ru.

Одно окно в автобусе разбито. В общественном транспорте полностью закрыты шторы. Иногда, как отмечает издание, внутри слышны звуки выстрелов.

Зеленский взял под личный контроль ситуацию, сообщает ТАСС. Президент украины заверил, что сейчас предпринимаются все необходимые меры, чтобы ситуация была урегулирована без жертв.

На помощь правоохранителям прибыл бронетранспортер.

Осторожно, присутствует ненормативная лексика!

REGNUM пишет, что предполагаемый террорист требует, чтобы ключевые представители власти, политики и религиозные деятели Украины опубликовали в социальных сетях сообщения, о том, что являются "террористами в законе".

Мужчина уверяет, что помимо автобуса мина установлена "в людном месте города" и может "сдетонировать".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/terrorism/1865982-avtobus-s-zaloznikami-zahvatili-v-ukraine-foto-video/