KZ

Отец приучил дочку смеяться при звуках взрывов в Сирии, чтобы она не боялась

Трехлетняя девочка из Сирии с самого детства боялась звуков взрывов: малышка плакала всякий раз, когда рядом падали бомбы. Тогда ее отец придумал необычный способ научить своего ребенка не бояться: он уверил ее, что это на самом деле звуки от фейерверков и им нужно радоваться, передает NUR.KZ.

Отец приучил дочку смеяться при звуках взрывов в Сирии, чтобы она не боялась
Кадры видео: Twitter / Amnesty Internationa: UGC

С самого младенчества девочка боялась любых громких звуков, пока отец не убедил ее в том, что это взрываются не бомбы, а салюты. Теперь при бомбежке девочка не испытывает страх и панику: она радостно смеется, пишет Buzzfeed.

Свою популярность в Сети она обрела, когда мужчина решил записать реакцию малышки на видео и выложить в Twitter. В подписи к видео он рассказал, что так его дочь реагирует на звуки бомб.

На распространяющийся ролик обратили внимание власти Турции, которые помогли маленькой девочке и ее родителям выбраться из зоны боевых действий. Теперь семья находится в Турции, а девочка может смеяться над нормальными вещами. 

Напомним, ранее стало известно о том, что военные турецкой армии атаковали цели своих противников в Сирии, используя наземные и воздушные средства. Такие меры, заявили власти страны, предприняты после гибели десятков солдат Турции в Идлибе.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/terrorism/1844165-otec-priucil-docku-smeatsa-pri-zvukah-vzryvov-v-sirii-ctoby-ona-ne-boalas/

Отец приучил дочку смеяться при звуках взрывов в Сирии, чтобы она не боялась