KZ

Директор ломбарда записал видео после слухов о взятии его в заложники в Атырау

В СМИ ранее появилась информация о том, что директора ломбарда Home Avto Invest в Атырау якобы взяли в заложники. Произошло это, как указывалось в публикациях, на фоне ситуации с другими подобными организациями города, в отношении которых проводится расследование. Руководитель решил записать видеообращение с разъяснением реальной картины происходящего, передает NUR.KZ.

Директор ломбарда в Атырау записал видео после слухов о взятии его в заложники
Кадр из видео: UGC
"Меня зовут Токушев Еламан Алдабергенович, я хотел бы опровергнуть слух, информацию, которая появилась пару часов назад в соцсетях о том, что меня держат в заложниках. Это не так. На данный момент, 22 февраля 2020 года, я нахожусь в управлении полиции города Атырау. Со мной все в порядке, в заложниках меня не держат", - рассказал директор компании.

Вместе с тем, ранее в региональной полиции сообщали, что в настоящее время проводится расследование в отношении «Гарант Ломбард» и «Нурали-Капитал». Кроме того, главу представительства «Гарант 24 Ломбард» водворили в ИВС.

Относительно ситуации с якобы взятым в заложники исполнительным директором Home Avto Invest стало известно, что он действительно посещал вкладчиков. Но его никто не удерживал и насильственных мер не применял.

Мужчину доставили в полицию для разбирательства по данному поводу, где он подтвердил, что с ним все в порядке.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/terrorism/1842220-direktor-lombarda-zapisal-video-posle-sluhov-o-vzatii-ego-v-zalozniki-v-atyrau/