KZ

«Нужна коррекция»: глава МОН о детях, вывезенных из Сирии

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов в кулуарах мажилиса рассказал о том, какая работа проводится с вывезенными из Сирии детьми, передает NUR.KZ.

«Нужна коррекция»: глава МОН о детях, вывезенных из Сирии
Кадры из фильма о спецоперации "Жусан": Depositphotos
«Вы знаете, что было несколько операций (Жусан – Ред.), в результате которых (из Сирии – Ред.) были вывезены кроме взрослых, еще и дети. Они прибыли в Казахстан, большинство из них школьного и дошкольного возраста, и наша задача - (провести – Ред.) психолого-педагогическую коррекцию. Это является важной и актуальной задачей», - сказал Аймагамбетов.

Между тем, по его словам, на сегодня проводится большая работа с педагогами, психологами и другими специалистами, которая дает хороший результат.

«Я бы не хотел озвучивать конкретные цифры, это несколько сот детей, было несколько операций», - сказал он, отвечая на вопрос, о каком количестве детей идет речь.

Между тем, ранее сообщалось, что с начала текущего года в результате проведения спецоперации «Жусан» и «Жусан-2» из зон террористической активности в Казахстан вернулись 520 детей и 142 женщины.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/terrorism/1817651-nuzna-korrekcia-glava-mon-o-detah-vyvezennyh-iz-sirii/