KZ

Что будет с детьми-сиротами, привезенными из Сирии, рассказали в КНБ

Начальник департамента КНБ Бакытбек Рахимбердиев в кулуарах брифинга в МИДе рассказал, что родственники 18 детей-сирот найдены, они готовы принять их в свои семьи, передает NUR.KZ.

Что будет с детьми-сиротами, привезенными из Сирии рассказали в КНБ
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC
«Предварительная работа проведена, у всех детей найдены родственники, которые выражают готовность принять их в свои семьи. Надо понимать, что есть определенные юридические процедуры, связанные с усыновлением и восстановлением документов.
После прохождения этих процедур, никаких препятствий для того, чтобы эти сироты вернулись к своим родственникам, нет», - сказал Бакытбек Рахимбердиев.

Ранее он сообщил, что дети и женщины находятся в специальном центре близ Актау. Здесь они в течение месяца пройдут полное медицинское обследование и начнут проходить процедуру реабилитации.

После этого они вернутся к местам своего проживания, где эта работа продолжится, "поскольку эти люди пребывали за границей и подвергались негативному воздействию на протяжении нескольких лет. Соответственно, и обратное позитивное наше воздействие должно проводиться достаточно долго".

Главные новости недели на Nurtv.kz>>

Подробнее тут>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/terrorism/1793673-cto-budet-s-detmi-sirotami-privezennymi-iz-sirii-rasskazali-v-knb/