KZ

Мужчина захватил в заложники свою бывшую жену в Акмолинской области

Житель села Жантике Акмолинской области захватил в заложники свою бывшую жену в здании районного отдела образования, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции региона.

Мужчина захватил в заложники свою бывшую жену в Акмолинской области
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Происшествие случилось утром 22 апреля. Вооруженный гладкоствольным ружьем, 33-летний мужчина прибыл в районный отдел образования села Коргалжын, где в тот момент находилась его бывшая супруга. Угрожая ружьем, он захватил женщину в заложники в кабинете руководства и потребовал, чтобы ему предоставили автомобиль и отдали детей.

На место происшествия незамедлительно выехала оперативная группа из сотрудников Коргалжынского РОП, включая переговорщиков, знавших мужчину лично. В целях безопасности полиция оцепила территорию вокруг здания.

В результате действий стражей порядка мужчина был обезврежен и арестован. Выяснилось, что помимо ружья, у него был нож. Все имевшееся на момент задержания оружие было изъято полицейскими.

Заложница – 31-летняя бывшая супруга подозреваемого была освобождена и передана медицинским работникам. Сообщается, что в результате происшествия она не пострадала.

На мужчину заведено уголовное дело по пп.3,4, ч2, ст.261 УК РК «Захват заложника с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, а также с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия»

Ему грозит от 7 до 12 лет тюрьмы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/terrorism/1790329-muzcina-zahvatil-v-zalozniki-svou-byvsuu-zenu-v-akmolinskoj-oblasti/