KZ

Видео массового расстрела в Новой Зеландии разошлось миллионами копий

Facebook удалил 1,5 миллиона видео с моментом нападения террориста на прихожан мечети в Новой Зеландии, сообщает Lenta.ru со ссылкой на администрацию соцсети.

Видео массового расстрела в Новой Зеландии разошлось миллионами копий
Кадр из видео: UGC

Уточняется, что 1,2 миллиона копий были заблокированы в момент загрузки видео. Также удаляются все отредактированные ролики, не демонстрирующие чувствительный контент, над этим работают как живые модераторы, так и программные алгоритмы.

Нападение на две мечети в Новой Зеландии — в городе Крайстчерч и его пригороде Линвуде — произошло 15 марта. Преступники устроили стрельбу по прихожанам. 50 человек погибли, более 40 были ранены.

Полиция задержала четверых человек, в том числе Брентона Тарранта, транслировавшего бойню в интернете. Однако трое из них, по мнению правоохранителей, не имели отношения к атаке.

Таррант начал расстрел со слов: «Помните, ребята, подписывайтесь на PewDiePie» (Феликса Чельберга, самого популярного блогера на YouTube).

Позднее Чельберг отреагировал на произошедшее, заявив, что чувствует себя ужасно после того, как убийца произнес его имя.

Все новости по теме читайте здесь>>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/terrorism/1783934-video-massovogo-rasstrela-v-novoj-zelandii-razoslos-millionami-kopij/