KZ

Полиция Алматы проверила уязвимые к терроризму объекты

Полиция Алматы проверила объекты в городе на предмет того, насколько они защищены от террористической опасности, передает NUR.KZ со ссылкой на Департамент полиции города.

Полиция Алматы проверила уязвимые к терроризму объекты
Иллюстративное фото: NUR.KZ: Original

Проверка на предмет соответствия объектов инженерно-технической укрепленности и антитеррористической защищенности проводилась с начала года. Всего было проверено 363 объекта, из них 33 особо важных государственных, 10 стратегических, 2 опасных производственных и 318 объектов массового скопления людей.

Должностным лицам и руководителям объектов вынесено 246 предписаний об устранении нарушений. Еще 28 административных материалов сформировано из-за ненадлежащего исполнения обязанностей по обеспечению должного уровня безопасности.

Материалы рассматривает административный суд Алматы. Руководителей 24 объектов уже привлекли к административной отвественности. Кроме того, по ст. 462 КРКобАП руководство 1 объекта привлечено к административной ответственности.

Наложены штрафы на сумму более 8 млн тенге, сообщили в полиции.

Кроме того, проводится разъяснительная работа среди руководителей и персонала объектов, уязвимых к террористической опасности. Также раздаются памятки для населения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/terrorism/1783086-policia-almaty-proverila-uazvimye-k-terrorizmu-obekty/