KZ

33-летняя женщина «заминировала» центр для бездомных в Уральске

В Уральске десятки подопечных центра ресоциализации для лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации были эвакуированы из-за ложного сообщения о заложенной бомбе. Среди ночи люди в течение двух часов оставались на улице, передает NUR.KZ.

Центр для бездомных «заминировали» в Уральске
Фото NUR.KZ: UGC

Все это время в центре вели поиск взрывного устройства. Полицейские оцепили движение по близлежащей улице. Возле здания дежурили сотрудники полиции, противопожарной службы и скорой помощи.

Заведующий ночным отделением центра Ерлан Медетов сообщил, что были эвакуированы два отделения центра – постоянного и ночного пребывания.

"Около 22 часов 2 октября неизвестная женщина позвонила на телефон 102 и сообщила, что в центре ресоциализации заложена бомба. Здание было оцеплено сотрудниками полиции. Здесь работали кинологи с собаками. Сообщение оказалось ложным. Через два часа люди вновь вернулись в центр", - отметил он.

В ДВД ЗКО отметили, что из центра было эвакуировано 48 человек. Взрывного устройства обнаружено не было.

"В результате проведения ОПМ была задержана гражданка 1985 года рождения. По данному факту начато досудебное расследование по статье 273 УК РК (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма)", - заявила сотрудница пресс-службы ДВД ЗКО Алия Наурызгалиева.

В полиции сообщили, что эта статья предусматривает наказание в виде штрафа до 5000 МРП либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/terrorism/1755981-33-letnaa-zensina-zaminirovala-centr-dla-bezdomnyh-v-uralske/