KZ

Охранники ради премии подложили муляж бомбы в Карагандинской области

Двое охранников частного охранного агентства в Каркаралинском районе решили привлечь внимание руководства, чтобы получить похвалу за отличную работу и даже премию – они оставили на территории охраняемого объекта муляж взрывного устройства, а потом радостно нашли ее, передает корреспондент NUR.KZ.

Охранников ради премии подложили муляж взрывного устройства в Карагандинской области
Иллюстративное фото belnovosti.by: UGC

Начальник охранного агентства, не знавший о том, что это спектакль, тут же позвонил в полицию и сообщил о находке коробки с надписью «СВУ муляж» высотой 10 сантиметров и длиной около 20-30 сантиметров.

Полицейские прибыли на место и осмотрели коробку. В ходе опроса они заподозрили, что охранники лукавят. Более тщательное расследование показало, что охранники сами подкинули коробку, чтобы получить премию от начальства и похвалу.

"Охранники показали полицейским коробку, которую якобы нашли во время дежурства. На коробке надпись"СВУ МУЛЯЖ". Высота коробки 10 сантиметров, длина около 20-30 сантиметров. Коробку проверили, в ней ничего опасного не обнаружено.
А в ходе расследования выяснилось, что эту коробку положили сами охранники, которые ее якобы нашли. Им 37 и 22 года. Таким образом они хотели отличиться перед руководством, показать свою бдительность и получить премию", - сообщили в пресс-службе ДВД области.

Теперь любителям премии грозит уголовная ответственность. Данный факт расследуется по статье 273 УК "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/terrorism/1754030-ohranniki-radi-premii-podlozili-mulaz-bomby-v-karagandinskoj-oblasti/