KZ

Мужчина сообщил о бомбе в ТРЦ и в здании суда в Алматы (видео)

Поступившая сегодня в полицию Алматы информация о заложенных взрывных устройствах в здании суда и в здании ТРЦ не подтвердилась. Звонившего ищет полиция, ему грозит солидный тюремный срок, сообщили NUR.KZ в пресс-службе городского ДВД.

Мужчина сообщил о бомбе в ТРЦ и в здании суда в Алматы (видео)
полицейские оцепили район. фото: instagram/kris_p_almaty: UGC

Телефонный террорист поднял по тревоге стражей порядка сегодня во второй половине дня.

"Экстренные службы города незамедлительно отреагировали на сообщение анонима о заминировании здания районного суда, а также развлекательного комплекса, расположенного по проспекту Достык. В результате проверочных мероприятий информация не подтвердилась", - сообщили в полиции.

Теперь полицейским предстоит установить личность преступника и задержать его. Он будет привлечен к уголовной ответственности по статье 273 УК РК (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма), уточнили в ДВД.

В полиции напомнили, что такие "шутки" могут печально закончится для самих шутников: закон предусматривает наказание по вышеуказанной статье в виде тюремного срока до 6 лет.

Как оставлять комментарии на NUR.KZ, смотрите здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/terrorism/1719755-muzcina-soobsil-o-bombe-v-trc-i-v-zdanii-suda-v-almaty-video/