KZ

Как террористы вербуют граждан Центральной Азии, рассказали в ДУМК

Председатель Духовного управления мусульман Кыргызстана считает, что во власть вербовщиков попадают люди, которые неправильно понимают хадисы, пишет Sputnik Казахстан.

Как террористы вербуют граждан Центральной Азии
Фото: islam.az: UGC

По словам Верховного муфтия Кыргызстана Максатбека кажы Токтомушева, боевики вербуют слабоверующих людей с неверным представлением о хадисах (жизнеописании пророка).

В 2014 году, когда террористическая группировка ИГИЛ (запрещена в РК, России и ряде других государств) развернула свою деятельность, почти 400 граждан Кыргызстана завербовались в ее ряды, рассказал Токтомушев.

Управление мусульман Кыргызстана предпринимает ответные меры: так, в 2015 году было проведено свыше 800 мероприятий по борьбе с экстремизмом и терроризмом, в прошлом году – порядка 6000.

"В последнее время правоохранительные органы докладывают, что почти полностью прекратился выезд наших сограждан за границу", — сообщил Токтомушев.

Верховный муфтий добавил, что в государствах центральноазиатского региона приходят к пониманию того, как важен высокий нравственный облик последователей ислама. Токтомушев участвует в форуме мусульман Евразии в столице Казахстана.

Как оставлять комментарии на NUR.KZ, смотрите здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/terrorism/1719675-kak-terroristy-verbuut-grazdan-centralnoj-azii-rasskazali-v-dumk/

Как террористы вербуют граждан Центральной Азии, рассказали в ДУМК