KZ

Американского дипломата с бородой приняли за террориста в "Хоргосе"

Бородатого американца-дипломата при прохождении казахстанско-китайской границы приняли за террориста, сообщает NUR.KZ со ссылкой на The New York Times.

Американского дипломата с бородой приняли за террориста в "Хоргосе"
Иллюстративное фото с сайта tyatya.ru: UGC

Корреспондент издания утверждает, что такой инцидент произошел в МЦПС «Хоргос».

«Плакаты, написанные на русском языке, который могут понять большинство казахов, ясно показывают, что этот район не совсем мирный. Они демонстрируют «дружеское» предупреждение о том, что густые бородки и исламская одежда не приветствуются в Китае и показывают фотографии запрещенных нарядов и украшений», – утверждает автор.

По его словам, американский дипломат с бородой в хипстерском стиле, который пытался посетить недавно Китай, был остановлен полицией.

Его якобы пропустили только после того, как господин Иванов (вице-президент Хоргоса – прим.ред.) убедил китайцев, что тот не является потенциальным террористом.

Сам корреспондент The New York Times не испытывал никаких затруднений, прогуливаясь по Китаю, при этом он сам носит бороду.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/terrorism/1711334-amerikanskogo-diplomata-s-borodoj-prinali-za-terrorista-v-horgose/