KZ

Рассказывающая о теракте британская телеведущая в хиджабе разожгла скандал

В Великобритании разгорелся скандал после выпуска новостей на канале Channel 4. Телеведущая Фатима Манджи в хиджабе рассказывала о событиях в Ницце.

Британский журналист осудил телеведущую в хиджабе, которая рассказывала о событиях в Ницце. Его материал вызвал негодование общественности и получил около трехсот жалоб.

Вслед за передачей в газете The Sun появилась осуждающая публикация бывшего главного редактора Кельвина Маккензи.

В статье журналист написал, что считает неуместным, что "девушка в хиджабе освещала шокирующее убийство, совершенное мусульманином". По словам Маккензи, он "не мог поверить своим глазам", когда увидел ведущую Фатиму Манджи в эфире новостей о теракте.

Материал бывшего главреда The Sun вызвал бурю негодования среди общественности. Редакция издания за один день получила около 300 жалоб с обвинениями в дискриминации.

В свою очередь, телеканал Channel 4 опубликовал заявление в поддержку Манджи. В нем говорится, что слова Маккензи "равносильны разжиганию религиозной и даже расовой ненависти". Публициста осудил и Национальный союз журналистов.

В итоге газета удалила анонс на скандальную статью в социальных сетях и опубликовала материал, где сказано, что факт присутствия Манджи на национальном телевидении говорит о том,  как многонациональна и велика Британия.

От комментариев по поводу статьи Маккензи сотрудники редакции отказались.

Напомним, 14 июля в Ницце произошел теракт, пострадали более 100 человек. Ответственность за теракт взяла на себя группировка "Исламское государство".

Читайте также:

В Актау в ДТП перевернулась машина "скорой помощи" (фото)>>

Новый сезон "Игры престолов" выйдет только летом 2017 года>>

На вокзалах Алматы снесут точки общепита>>

Житель Бишкека продал кыргызстанку в рабство в Астану>>

В ЮКО грабители избили подростка и вынесли из дома больше 4 млн тенге>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/terrorism/1194489-britanskaya-televedushchaya-v-khidzhabe-spr/