KZ

В Ницце до сих пор не могут найти пропавшую после теракта казахстанскую семью (фото)

Местонахождение троих казахстанцев, которые могли быть рядом с местом теракта в Ницце, все еще не известно, сообщил Казинформу почетный консул Казахстана в Ницце Доминик Паже.

«Они вчетвером - дедушка, бабушка, их дочь и внучка - приехали из Казахстана в Ниццу. В четверг (в день теракта - прим. ред.) дедушка остался дома, а бабушка, их дочь и внучка вышли прогуляться по городу и пропали», - рассказал он корреспонденту агентства.

В настоящее время казахстанские дипломаты при содействии французских властей ведут поиск граждан РК.

Доминик Паже также подтвердил, что казахстанская семья приехала из Павлодара.

«По заверению французских властей, вся информация по жертвам теракта, в том числе по казахстанской семье, будет доступна через час (около 17:30 по времени Астаны - прим. ред)», - подытожил почетный консул Казахстана в Ницце.

В социальной сети Instagram объявили о поисках пропавшей семьи, сообщив некоторые сведения о них, передает BNews.kz.

«Во время теракта в Ницце пропала семья с Павлодара, мама Марина (39 лет), дочка Сильвия (2,5 года), бабушка Люба (60 лет). Сделайте репост, особенно те, у кого друзья или знакомые проживают во Франции. Их могли отвезти в больницы Монако, Марселя», - говорится в тексте на страничке в Instagram.

Знакомые также обеспокоены их судьбой и оставляют комментарии. По неподтвержденным сведениям, отец семьи, бизнесмен Леонид Панченко, на момент теракта находился в Павлодаре.

«Даша я подруга Любы мамы Марии. Напиши мне пожалуйста, что известно о их местонахождении. Очень переживаем. Леня не берет трубку. Очень прошу!», - делится своими переживаниями в соцсетях @tatianaolkova.

Еще один пользователь сети @yuliyaholy оставил такое сообщение:

«Напишите мне в личку последние сведения, где и когда они были последний раз на связи, есть возможность связаться с посольством Франции», - написал пользователь.

По словам знакомой семьи Панченко, которая не пожелала представляться, они не выходят на связь. До этого времени они неоднократно посещали Ниццу.

У семьи имеется небольшой бизнес, состоящий из сети торговых точек. Знакомые и друзья пропавших отзываются о них, как об очень приветливых людях, переживают за них и надеются, что Панченко скоро найдутся.

Напомним, вечером 14 июля после салюта в честь Дня взятия Бастилии в Ницце выходец из Туниса Мохамед Лауэеж Булель на грузовике въехал на людную городскую набережную.

По свидетельствам очевидцев, автомобиль делал зигзаги и намеренно давил пешеходов. Полицейские открыли огонь и застрелили водителя.

По последним данным, погибли 84 человека, в том числе гражданка России, около двух десятков пострадавших находятся в критическом состоянии.

Президент Франции Франсуа Олланд назвал случившееся терактом.

В департаменте Приморские Альпы введен максимальный уровень террористической угрозы. Во Франции объявлен трехдневный траур.

Читайте также:

СМИ назвали попытку переворота в Турции постановкой Эрдогана>>

Ученые назвали самые вероятные причины гибели человечества>>

Эрдоган велел не шутить с его народом и улетел из страны в неизвестном направлении>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/terrorism/1191658-v-nicce-sikh-por-ne-mogut-nayti-propav/