KZ

Брат террориста Дмитрия Танатарова: Дима, там нет рая

Брат террориста Дмитрия Танатарова записал новое видеообращение, адресованное его брату и боевикам. Владимир Танаторов просит Дмитрия сложить оружие и сдаться, сообщает Times.kz.

"Дима, брат, я снова обращаюсь к тебе и к твоим братьям мусульманам. Я верю, Дима, что вы любите Аллаха, но пожалуйста, не делайте этого. Вами движет то, что вы хотите попасть в рай, но там нет рая. Прошу пожалуйста сдайтесь, покайтесь. Очень вас прошу, пожалуйста. Я очень тебя люблю, Дима. За тебя и за твоих братьев очень много людей переживают и молятся. Пожалуйста, Дима, покайтесь. Бог прощает человеку любые грехи, если он искренне покается. Бог всемогущ и это в его власти прощать грехи. Прошу искренне покайтесь и сложите оружие", - обращается к Дмитрию Танатарову его брат Владимир.

В новой записи обращения Владимир Танатаров, брат раненного террориста Дмитрия Танатарова, призывает его к покаянию.  И просит его одуматься, ведь у Димы недавно родился сын.

Ранее стало известно, что Дмитрий Танатаров похитил своего сына у жены.

Напомним, сегодня утром Дмитрий Танатаров был взят в ходе антитеррористической операции в старой части Актобе.

Дмитрия Танатарова в настоящее время оперируют в больнице. С многочисленными ранениями его доставили в больницу скорой медицинской помощи.

Ранее брат Дмитрия, Владимир Танатаров, записал другое видеообращение к родственнику, попросив его и его соратников сложить оружие, покаяться и сдаться.

Кроме того, на днях бывший тесть Дмитрия Танатарова рассказал об экс-зяте. Оказалось, в начале 2016 года мужчина похитил собственного сына. Кроме того, он избивал жену.

Также Владимир Танатаров дал интервью корреспонденту NUR.KZ. В беседе он сообщил о том, что не верит, что брат сам мог пойти на этот поступок исчитает, что его зомбировали.

Как мы сообщали ранее, сегодня в Актобе проходила спецоперация по задержанию лиц, причастных к совершению актов терроризма в минувшие выходные.

Проведенным силами спецназа штурмом находившиеся в квартире экстремисты были уничтожены. Жертв и пострадавших среди мирного населения и сотрудников силовых структур не имеется.

Читайте также:

В Актобе уничтожены четыре террориста и их сообщник, ранены два полицейских (фото)>>

В Актобе с ночи идет спецоперация (фото, видео)>>

СМИ: Террористы засели в одном из жилых домов в Актобе>>

Совместное заседание палат парламента пройдет 17 июня>>

В Актобе 10 июня террористы открыли огонь в ответ на предложение сдаться>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/terrorism/1156696-brat-terrorista-dmitriya-tanatarova-d/