KZ

Мать подозреваемого в теракте выразила соболезнования семьям погибших (видео)

Гульсум Куанышбаева, мать подозреваемого в теракте в Актобе Бахыта Куанышбаева, не может поверить, что ее сын поднял оружие против своих соотечественников. Женщина выразила свои соболезнования семьям погибших, сообщает Bnews.kz.

33-летний Бахыт Куанышбаев. 5 июня отец двоих детей ушел на работу и не вернулся. Родные о его причастности к теракту узнали из телевизионных новостей.

Гульсум считает Бахыта заботливым сыном, хорошим семьянином и верным мусульманином. Мужчина женился 3 года назад. У него двое сыновей: 2-летний Омар и 9-месячный Муса.

Его мать рассказала подробности из жизни сына.

«У меня двое детей. Дети выросли в достатке. 3 года назад Бахыт начал читать намаз. У него есть одно качество – он доверчивый. В тот день я проклинала тех, кто убил невинных людей, но я не думала, что среди них есть и мой сын. Даже в мыслях не было», – признается женщина.

Как мать, она сочувствует горю, которое постигло семьи погибших.

«У меня шок от всего происходящего. Не верю, что мой сын мог пойти на такое, я его хорошо воспитала. Он мне сказал, что завтра Ораза и после обеда пойдет на базар покупать продукты. А сегодня наша семья оказалась в таком положении. Я не знаю, как нам быть, что делать. Я не верю, что он так мог поступить», – со слезами на глаза говорит Гульсум Куанышбаева.

Супруга Бахыта Айнур Омарова считает, что ее мужа обманули и одурманили.

«В тот день он вышел с работы, позвонил и сказал, что скоро будет дома и вместе сходим за продуктами на Оразу. После этого от него не были никаких вестей. Я не верю, что он убил людей. Он был простосердечным, доверчивым, он боялся даже кошки. Мне кажется, ему дали какие-то таблетки, и после повели в то место», – предполагает жена подозреваемого.

Напомним, 5 июня, в трех точках города Актобе произошла перестрелка. Жертвами теракта стали 19 человек, из них - четверо гражданских и трое военных.

Министерство внутренних дел Казахстана признало произошедшие в Актобе нападения террористическим актом.

По всему Казахстану введен умеренный «желтый» режим террористической опасности, который будет действовать в течение 40 дней.

По информации, предоставленной пресс-службой МВД РК, убиты 13 из организовавших теракт в Актобе террористов, четверо ранены. Кроме того, задержаны 8 человек, подозреваемых в причастности к экстремистам.

8 июня, утром в Актобе задержали еще одного подозреваемого в совершении террористического акта.

9 июня в Казахстане объявлен днем национального траура по военнослужащим и гражданским лицам, погибшим во время теракта в Актобе. В знак этого в стране флаги приспустили на половину высоты флагштока.

Все новости по теме "Теракт в Актобе" вы можете прочитать здесь.

Читайте также:

В Алматы не поделившие дорогу водители автобусов устроили ДТП

Историческое фото: как казахстанка попала на страницы National Geographic

В Шымкенте неизвестная женщина бросила ребенка на диване в Доме малютки

В Пакистане мать убила дочь за замужество без благословения семьи

Боевики ИГ угрожают взорвать египетские пирамиды

В Казнете появилось видео первых минут теракта в Актобе

Казахстан скорбит по погибшим во время теракта в Актобе (фото)

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/terrorism/1155416-mat-podozrevaemogo-v-terakte-vyrazi/