KZ

Семьи погибших в терактах актюбинцев получат по миллиону тенге

Первый заместитель председателя партии «НурОтан» Мухтар Кул-Мухаммед, прибывший в Актобе, вместе с акимом области Бердыбеком Сапарбаевым выразили соболезнование родным четырех погибших.

В их числе 44-летний Андрей Максименко продавец оружейного магазина «Паллада». Он погиб на рабочем месте.

69-летний пенсионер Николай Александрович Онищенко, 33-летний Мерхан Тажибаев и 35-летний Михаил Матросов стали случайными жертвами преступников. В тот злосчастный час они находились около магазина.

В ходе беседы с родными глава региона пообещал оказать им всяческую помощь.

«Президент страны дал задание задержать всех преступников и наказать их по всей строгости Закона. Со своей стороны мы готовы оказать всю необходимую помощь», - подчеркнул аким области.

«Мы скорбим и несем тяжелую ношу вместе с вами. С вами весь Казахстан. Конечно, это невосполнимая утрата», - сказал Мухтар Кул-Мухаммед.

Семьям погибших актюбинцев будет выделено по 1 миллиону тенге, кроме того местные власти возьмут на себя все расходы по организации похорон.

Напомним, в воскресенье, 5 июня, в трех точках города Актобе произошла перестрелка. Жертвами теракта стали 19 человек, из них - трое гражданских и трое военных. В ходе спецопераций погибли 11 экстремистов.

Министерство внутренних дел Казахстана признало произошедшие в Актобе нападения террористическим актом. Также внутренних дел рассказал о ситуации в Актобе на данный момент. По его словам, обстановка в городе сейчас стабильная.

По всему Казахстану введен умеренный «желтый» режим террористической опасности, который будет действовать в течение 40 дней.

Все новости по теме "Теракт в Актобе" вы можете прочитать здесь.

Читайте также:

Силовики в масках охраняют оружейные магазины Талдыкоргана

Аким Актюбинской области призвал горожан избегать мест массового скопления людей

В Алматинской области той по случаю дня рождения малыша закончился стрельбой

В Талдыкоргане 106-летнюю долгожительницу поставили в очередь на жилье

Известная в Караганде бизнесвумен протаранила отопительную систему

Карагандинцы о водителях автобусов: Не мчитесь вы, как гонщики. Страшно

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/terrorism/1152598-semi-pogibshikh-v-teraktakh-aktyubincev/