KZ

Духовное управление мусульман Казахстана осудило теракт в Актобе

Духовное управление мусульман Казахстана осудило действия террористов в Актобе, которые, по данным МВД, являются религиозными радикалами, сообщает NUR.KZ со ссылкой на заявление ДУМК.

«Верующие нашей страны с огорчением восприняли террористические акты, произошедшие накануне священного месяца Рамазан в Актобе. Существует мнение, что в этом террористическом акте замешаны радикалы, прикрывающиеся религией», – говорится в сообщении.

В организации заявили, что «язык человека не поворачивается сказать, что к этим душераздирающим фактам причастны мусульмане».

«Ислам никогда не позволяет проливать кровь, разделяя людей по религиозной принадлежности или национальности. Духовное управление мусульман Казахстана, объединяющее мусульман нашей страны, решительно осуждает имевшее место террористическое проявление», – добавили в ДУМК.

В Управлении мусульман также заявили, что «очевидно, что те, кто пошел на такой вопиющий поступок в благополучное и мирное время лишен всего человечного».

«Мы считаем, что перед Всевышним и законами нашего государства, совершившие это преступления будут привлечены к самому строгому наказанию», – написано в обращении.

В тексте также выражается соболезнование семьям и близким погибших, которые выполняли свой гражданский долг на пути спокойствия граждан.

«Мирная жизнь и спокойствие страны являются самой дорогой ценностью для каждого из нас. Поэтому сохранение мира и спокойствия в обществе является гражданским долгом и обязанностью для каждого гражданина», – заявили в религиозном управлении.

ДУМК также призвал граждан «не поддаваться на провокации, ценить общественное благополучие и сплотиться в борьбе с бесчестьем».

Напомним, жертвами терактов в Актобе стали 19 человек. Из них – трое гражданских и трое военных. В ходе спецопераций были ликвидированы 11 преступников.

Читайте также:

В Астане мотоциклист погиб во время нелегальной гонки (видео)

В Актобе во время спецоперации были убиты еще пятеро преступников

Ученые рассказали, почему звезды шоу-бизнеса плохо влияют на детей

Министр информации прокомментировал события в Актобе

Одиннадцать казахстанских выпускников набрали 125 баллов на ЕНТ

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/terrorism/1151350-dukhovnoe-upravlenie-musulman-kazakh/