KZ

Установлены личности совершивших теракт в Турции

Теракт в Анкаре был совершен двумя террористами-смертниками — мужчиной и женщиной, личность которой уже установлена, сообщает в понедельник газета Hurriyet со ссылкой на источник в полиции.

Взрыв прогремел в воскресенье вечером на автобусной остановке вблизи одного из офисов премьер-министра Турции в самом центре турецкой столицы в момент большого скопления людей.

Взорвался заминированный автомобиль, находившийся между двумя автобусами.

Минздрав Турции сообщил о 37 погибших, в том числе как минимум одном террористе. Пострадали 125 человек, 71 раненый находится в больницах.

Сообщается, что террористка училась в университет города Балыкесир на западе Турции и в 2013 году вступила в ряды террористической организации. Имя ее пока не раскрывается, газета приводит инициалы — С.Ч.Д.

Как передает ANN.Az со ссылкой на турецкую прессу, во взорвавшемся автомобиле было обнаружено тело женщины. С помощью отпечатков пальцев удалось выяснить, что ею является студентка университета Балыкесир Сахар Чагла Демир.

В настоящее время продолжается судебный процесс по ее делу и по делу четырех ее подруг. Студентки Сахар Чагла Демир, сестры Хамида, Кадер, Сурая, Саклы и Ешим Акюрек обвиняются в участии в территористической организации ПКК, пропаганде данной организации.

Как сообщает портал Haberturk со ссылкой на источник в полиции, автомобиль BMW, который был начинен взрывчаткой и взорван в Анкаре, 10 января был угнан в городе Шанлыурфа на юго-востоке Турции, в тот же день перегнан в Диярбакыр, а 26 февраля — в Анкару.

 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/terrorism/1071135-smi-terakt-v-ankare-sovershili-muzhchina/

Установлены личности совершивших теракт в Турции