KZ

"Это наглый обман": муж покончившей с собой астанчанки рассказал свою версию трагедии

Сымбат Кулжагарова
Сымбат Кулжагарова. Фото: Facebook/Немолчиkz

Накануне сообщалось, что казахстанцы запустили петицию под названием "Остановим насилие над женщинами Казахстана" после самоубийства астанчанки, которая, по словам ее родных, терпела побои от мужа. Мужчина впервые прокомментировал ситуацию - по его словам, он не поднимал на нее руку, а причиной суицида стала тяжелая депрессия, передает КТК.

Тело 29-летней Сымбат Кулжагаровой было обнаружено во дворе одного из столичных ЖК. Полиция установила, что девушка покончила с собой. Было возбуждено уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства", но полицейские сообщили, что при погибшей была записка, в которой она просит никого не винить в своей смерти.

Однако, как писала тогда Дина Тансари, родные погибшей не верят в версию суицида и требуют честного расследования. Они рассказали, что муж девушки бил ее и угрожал "закрыть ее в психбольнице".

Мужчина с обвинениями не согласен. В беседе с корреспондентом телеканала он заявил, что его супруга страдала депрессией в тяжелой форме.

"Во время следствия выяснилось, что она ходила к лекарю. Эти лекари делали массаж. Тогда же я звонил маме и спрашивал: «Откуда у нее на теле, на ногах и руках синяки?» Я не бил ее. Руки не поднимал. Это наглый, жесткий обман. Я супругу потерял, семью потерял. Объективно на ситуацию никто не смотрел. Все с одной стороны выслушали", - заявил астанчанин.

Источник: КТК

Прочитать подробнее о петиции "Остановим насилие над женщинами Казахстана" можно здесь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/suicide/1889436-eto-naglyj-obman-muz-pokoncivsej-s-soboj-astancanki-rasskazal-svou-versiu-tragedii/